Dokumentation

Bei der Kontrolle wird im Betrieb überprüft, ob die Grundanforderungen der EU-VO 834/2007 eingehalten werden und ob der Verkauf an Öko-Lebensmitteln, gemessen an der Erzeugung oder dem Zukauf an Öko-Rohstoffen, plausibel ist.

Voraussetzung für die Bio-Zertifizierung ist die Bereitschaft des Betriebsleiters, seinen Betrieb für die Inspektion transparent zu machen. Dies schließt das Führen und Vorlegen einer Dokumentation und Belegsammlung ein.

Für die Betriebskontrolle benötigte Unterlagen

Ersterhebung bei der ersten Kontrolle

• Flurstücksverzeichnis
  • Flurkarten